料理
2017/4/28 (金)
野菜モリモリワンプレート
料理人:花井綾美
料理画像
  • 基本のキ:ニンジンナムルの野菜は油でコーティングすることで、子供にも食べやすくなる。レンジで加熱でもOK
  • うまワザ:ポン酢パプリカ:前の晩に作っておくと、味がしみておいしい。
  •      調味料と合わせてラップをし、レンジ強で3分かけてもOK
料理人 花井綾美
シニア野菜ソムリエ

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【】
材料?
【ニンジンのナムル】
ニンジン…1本
砂糖…小さじ1/2
ごま油…大さじ1/2
塩…ひとつまみ
【キャベツナマヨネーズ】
キャベツざく切り…1/4
ツナ缶…1缶
マヨネーズ…大さじ2
粒マスタード…小さじ1/2
塩・コショウ…各適量

材料?
【ウインナーの油揚げ巻き】
ウインナー…4本
油揚げ…1枚
スライスチーズ…1枚


材料?
【ポン酢パプリカ】
パプリカ(赤・黄)…各1/2個
ポン酢しょうゆ…大さじ1
オリーブオイル…小さじ1
【アスパラガスのパン粉焼き】
アスパラガス…4本
パン粉…1/2カップ
オリーブオイル…大さじ2弱
塩・コショウ…各適量
作り方
≪作り方≫
  1. 【ニンジンのナムル】
  2. 千切りにしたニンジンを約2分ボイルして打ち上げ、塩・砂糖・ごま油で味付けする。
  3. 【キャベツナマヨネーズ】
  4. 耐熱容器にキャベツのざく切りをのせる。
  5. ツナ缶、マヨネーズ、粒マスタード、塩・コショウを混ぜ合わせて、ふんわりラップをして約3分加熱する。
  6. 【ウインナーの油揚げ巻き】
  7. 油揚げを開いて縦半分に切って、4枚にする。
  8. 油揚げでウインナーを巻く。
  9. 耐熱皿に2を並べ、全体にスライスチーズをのせて、ふんわりラップをかけレンジ強で約3分加熱する。
  10. 【ポン酢パプリカ】
  11. パプリカを縦半分に切り、種を取って縦4等分に切る。
  12. 熱湯にパプリカを入れて約2分ボイルし、ポン酢しょうゆとオリーブオイルを回しかける。
  13. 【アスパラガスのパン粉焼き】
  14. アスパラガスは根元から1/3のところまで、皮をピーラーでむき、オリーブオイルを熱したフライパンで焼き、
  15. 塩・コショウで味付けする。
  16. 火が通ったら、パン粉を加え、パン粉が色づくまで弱火で炒める。
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