料理
2017/2/22 (水)
ミートスパゲティ
料理人:前園文子
料理画像
  • うまワザ:合挽きミンチは色がついてもいいのでしっかり炒める。
  • うまワザ:スパゲティはサラダ油をなじませておくことで絡まりづらくなる。
料理人 前園文子
洋食 こけもも
広島市中区中町4−19 アウトサイダー並木
営業時間:午前11時30分〜午後3時 / 午後6時〜午後10時
定休日  毎週水曜日と月に1日
電話番号 082−246−7244
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【4人分】
材料
合挽き肉・・・250g
タマネギ・・・1個
ニンニク・・・2片
トマト(大)・・・1個
ケチャップ・・・100g
トマトピューレ・・・100g
ブイヨン・・・200ml
ローリエ・・・1枚
スパゲティ・・・200g
サラダ油・・・適量
塩・・・適量
コショウ・・・適量
バター・・・適量
粉チーズ・・・適量
パセリ(みじん切り)・・・適量
作り方
≪作り方≫
  1. タマネギとニンニクをみじん切りにする。
  2. 深めの鍋にサラダ油を熱し、合いびき肉をボロボロになるよう炒める。
  3. 鍋にタマネギとニンニクを加え火が通るまで炒める。
  4. 鍋にトマト、ケチャップ、ピューレ、ブイヨン、ローリエを入れて30分程煮込む。
  5. 煮込んだら塩とコショウで味を調える。
  6. たっぷりのお湯に10%の塩を入れ、スパゲティを表示時間より1分多く茹でる。
  7. 茹であがったスパゲティはザルにあげて流水で洗い、サラダ油をなじませておく。
  8. フライパンにバターを熱し、スパゲティをしっかり炒め軽く塩コショウしたらお皿に盛る。
  9. ソースをかけ、お好みで粉チーズとパセリを振りかければ完成。
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