バックナンバー ランキンLand!
バックナンバー
2015年
1月 2月 3月 4月 5月 6月

2014年
1月 2月 3月 4月 5月 6月
7月 8月 9月 10月 11月 12月

2013年
1月 2月 3月 4月 5月 6月
7月 8月 9月 10月 11月 12月

2012年
1月 2月 3月 4月 5月 6月
7月 8月 9月 10月 11月 12月

2011年
1月 2月 3月 4月 5月 6月
7月 8月 9月 10月 11月 12月

2010年
4月 5月 6月 7月 8月 9月
10月 11月 12月

2013年7月26日のテーマ

Wink広島編集部と行く郊外カフェ

  • 画像
  • ★本場ドイツパンを使った朝食
  • コンディトライ フェルダーシェフ
  • 廿日市市上平良220-2
  • 0829-37-2760
  • 画像
  • ★安らぎ空間でいただく こだわりのカレー
  • quetzal(ケツァール)
  • 広島市西区高須1-4-7
  • 082-274-3020
  • 画像
  • ★野菜充実メニューで居心地のよいカフェ
  • ソリーゾ
  • 広島県広島市西区横川町3丁目3-2
  • 082-942-1968
  • 画像
  • ★景色もごちそうの海辺カフェ
  • Café umito sora no aida
  • 広島市南区宇品海岸3-12-68 W the Bride's Suite内
  • 082-258-2401

2013年7月19日のテーマ

広島から一泊二日で隠岐の島を旅する 素敵なツアー

画像

JTB中国四国 旅物語センター

往路高速船レインボー2で行く!隠岐の島2日間

TEL/082-542-3489(土日祝は休業)

旅行代金/38,000円〜39,000円(大人お一人様 2〜4名様1室利用の場合)

◆旅行プランについて ≫詳しくはこちら

  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像

2013年7月12日のテーマ

緑効青汁を使ったアイデアレシピ

  • 画像
  • ★意外!?イタリアンとコラボ
  • ラ・セッテ
  • 中区広瀬北町2-28-1
  • TEL:082-297-1207
  • 画像
  • ★未来のパティシエ スイーツに挑戦
  • 広島製菓専門学校
  • 安芸郡府中町本町2-1-17
  • TEL:082-287-2951

画像

★今回使用した商品

アサヒ緑健 『緑効青汁』

>>詳しくはこちら

健康ニョッキ (4人分)
画像
画像
【ソース材料】
画像
作り方
  1. ジャガイモを下ゆでし180度のオーブンで15分焼く
  2. (1)に小麦粉・チーズ・卵黄・ナツメグ・青汁・塩を入れ混ぜる。棒状にのばし食べやすい大きさにカットしてニョッキの形をつくる
  3. ミキサーにソースの材料をすべて入れてペースト状にする
  4. 茹でたアスパラ・ブロッコリー・インゲンをいため(3)のソースを合える
  5. 野菜の茹で汁でニョッキを茹でる(浮いてから1分程度でOK)
  6. (4)に(5)のニョッキをいれ、ソースとからめて完成
青汁マカロン (80個分)
画像画像
作り方
  1. ボウルに粉糖とアーモンドプードル・青汁を居れ 泡だて器でまぜ、ふるう
  2. 卵白をくわえ、かき混ぜる
  3. 鍋に水・グラニュー糖を合わせ116〜118度に温める
  4. ボウルに卵白・乾燥卵白・グラニュー糖と(2)を入れ混ぜ、メレンゲをつくる
  5. 角がたったら(1)を入れ混ぜ、しぼり器で絞る
  6. 140度のオーブンで(5)を20分焼く
  7. ホワイトチョコ・青汁をあわせ、ゼラチンを溶かした生クリームを混ぜる
  8. (6)に(7)のクリームをのせ、はさんで完成

青汁のパンナコッタ (10人分)
画像
画像
作り方
  1. 鍋にグラニュー糖・青汁を入れ、牛乳を加えて混ぜ、ぐつぐつするまで火にかける
  2. 氷水でふやかしたゼラチンを入れ、とけたら氷水にあてて冷やす
  3. 生クリームを入れてよく混ぜ、グラスに移し変え、冷やして完成
栄養満点青汁焼き (3人分)
画像画像
作り方
  1. お好み焼き粉、卵、緑効青汁の粉末をボウルに入れ240ccの水で溶く。
  2. シーフードミックスと豚肉を炒め、少し冷まして(1)に入れる
  3. (2)のボウルにみじん切りにしたキャベツ、コーン、天かすを入れ、混ぜる。
  4. お玉にひとすくいし、フライパンでフタをしながら両面を焼き、仕上げにチーズをのせたり、紅しょうがをのせて出来上がり。
  5. ぽん酢、お好みソース、マヨネーズをつけて召し上がれ。


2013年7月5日のテーマ

広島のびっくりお店特集

  • 画像
  • ★おこアートにビックリ!
  • WoodEggお好み焼館
  • 西区商工センター7-4-5
  • TEL:082-277-7116
  • 画像
  • ★四川料理にビックリ
  • 鳳琳
  • 広島市中区吉島西1-31-15
  • TEL:082-246-5775
  • 画像
  • ★デザイン&機能性メガネ
  • JINS広島アッセ店
  • 広島市南区松原町2-37ひろしま駅ビルアッセ5階
  • TEL:082-506-1130
  • 画像
  • ★夏を快適に過ごす
  • ニトリ広島宇品店
  • 広島市南区宇品西4-1-46
  • TEL:0120-110-180
  • 画像
  • ★新感覚ビール
  • キリン1番搾りガーデン
  • 広島市中区袋町1-14
  • TEL:082-504-7600