バックナンバー ランキンLand!
バックナンバー
2015年
1月 2月 3月 4月 5月 6月

2014年
1月 2月 3月 4月 5月 6月
7月 8月 9月 10月 11月 12月

2013年
1月 2月 3月 4月 5月 6月
7月 8月 9月 10月 11月 12月

2012年
1月 2月 3月 4月 5月 6月
7月 8月 9月 10月 11月 12月

2011年
1月 2月 3月 4月 5月 6月
7月 8月 9月 10月 11月 12月

2010年
4月 5月 6月 7月 8月 9月
10月 11月 12月

2014年6月27日のテーマ

憧れのマイホーム特集!!

  • 画像
  • ★アイデザインホーム

  • 広島市佐伯区石内北1-21-2
  • 082-208-1304
  • 画像
  • ★アイデザインホーム

  • シック&モダンな展示場
  • 画像
  • ★アイデザインホーム

  • 収納性にすぐれた展示場
  • 画像
  • ★都心に暮らすおすすめマンション

  • パークハウスギャラリー広島
  • 広島市中区大手町2-10-14
  • 082-504-8711
  • 画像
  • ★都心に暮らすおすすめマンション

  • パークハウス広島タワー
    モデルルーム
  • 画像
  • 画像
  • ★暑い夏にひんやりメニュー

  • えびすの宴
  • 広島市中区堀川町3−13
    ラッキー会館2F
  • 082-243-6166
  • 画像
  • 画像
  • ★暑い夏にひんやりメニュー

  • パンプキンズテラス
  • 広島県広島市中区袋町7-25
  • 082-247-1020

2014年6月20日のテーマ

こだわりミルクでつくる冷たいスープ

画像

★クノール®カップスープ

ホームページ

  • 画像
  • ★こだわりミルクでつくる冷たいスープ

  • 久保アグリファーム アルトピアーノ
  • 佐伯区湯来町白砂1207-2
  • 0829-86-0337
  • 画像
  • ★牧場直営のジェラート工房

  • 砂谷株式会社
  • 佐伯区湯来町伏谷1321
  • 0829-86-1009
  • 画像
  • ★おいしく食べよう 冷たい牛乳でつくるカップスープ

  • シェラトンホテル広島 ブッフェレストランブリッジ
  • 広島市東区若草町12-1
  • 082-262-7132
「クノールカップ®スープ」冷たい牛乳でつくる
カッペリーニ(1人前)
画像画像
作り方
  1. 1杯分のクノールカップスープ®に、マヨネーズ、酢を加える
  2. パスタに和える
  3. 皿に盛りつけて、大葉、トマト、コーンをトッピングして完成
「クノールカップ®スープ」冷たい牛乳でつくる
特製ニョッキ
画像画像
作り方
  1. ジャガイモを皮付のままラップでくるみ、レンジで5分(ゆでる場合は、くしが通るまでやわらかくゆでる)
  2. やわらかくなったジャガイモをボウルに入れ、マッシュする。
  3. 材料の2〜4を、マッシュしたジャガイモにいれ、よく混ぜる。
  4. 材料を2cmの太さの棒状に伸ばす。
  5. 2cm幅にカットして丸める。
  6. お湯を沸かして、煮立ったら、ニョッキをゆでる。
  7. お湯に浮いてきたら、すくって皿に移す。
  8. 鍋に牛乳ととろけるチーズを入れてチーズが溶けるまで温める
  9. お好みで塩・黒こしょうで味付けをする。

※ソースに「ホールコーン缶」を入れるとよりおいしく出来上がります。


画像

★6年目の大リニューアル

ゆめタウン広島

広島市南区皆実町2-8-17

082-252-8000

  • 画像
  • 画像
  • 3階 フードコート
  • ラーメンスタンドGABA ゆめタウン広島店
  • モッチーナ
  • 画像
  • 画像
  • 3階 子供服

2014年6月13日のテーマ

この春、大リニューアルした「ゆめタウン広島」

画像

★6年目の大リニューアル

ゆめタウン広島

広島市南区皆実町2-8-17

082-252-8000

  • 画像
  • スタディオクリップ
  • 082-252-6807
  • ゆめタウン広島1F
  • 画像
  • TEA&BAKEカフェ
  • ★スタディオクリップに併設
  • 画像
  • off&on KITCHEN
  • 082-236-1035
  • ゆめタウン広島1F
  • 画像
  • DELIバイキング
  • ゆめタウン広島1F
  • 画像
  • 阿藻珍味
  • ゆめタウン広島1F
  • 画像
  • メロンパン
  • ゆめタウン広島1F

画像

★女性の夏の悩みを解決

湘南美容外科

広島市中区八丁堀16-3広島第一ビル6F

082-511-8532

2014年6月6日のテーマ

ピックルス ご飯がススム キムチアイデア料理

画像

★北広島町 人気レストランシェフが挑む

道の駅 舞ロードIC千代田 レストラン響

山県郡北広島町1122

0826-72-0171

画像

★今回ご紹介した商品

ピックルス ご飯がススム ホタテでデカうまキムチ

>>詳しくはこちら

デカうまオムレツ(2人前)
画像画像
作り方
  1. 豚肉を1センチ幅に。玉ねぎを薄くスライスする
  2. (1)を炒め さらに塩・キムチを入れ炒める
  3. といた卵に(2)としょうゆを入れ混ぜる
  4. フライパンで(3)を焼いてオムレツにする
焼きトマむすび(4個分)
画像画像
作り方
  1. トマトを薄くスライスする
  2. 焼きおにぎりの上に トマト・キムチ・バジル・チーズをのせ
  3. オーブントースターで焼いて完成

ちゃんこ葱のキムチ和え
画像
材料

ちゃんこ葱、ゆずこんにゃく、キムチ=各適宜

作り方
  1. 葱を蒸して、こんにゃく、キムチと和えて完成

海鮮白和え(4人前)
画像画像
作り方
  1. 木綿豆腐はあらかじめしっかり水気を切っておく
  2. ボウルに水切りした豆腐を手でつぶしながら入れる
  3. すりごま、塩こぶ、キムチ、イカ天、かつおぶしを入れよく混ぜる。(大人が食べる時はイカの塩辛を入れるとコクが出ておいしい)
  4. お皿に盛って完成
パンもススム万能だし(4人前)
画像画像
作り方
  1. ナスはさいの目切りして水に浸け、あく抜きしておく
  2. キュウリもさいの目切りにし、大葉、ショウガもきざんでおく
  3. キムチと一緒にしっかり和えてかつおぶしも入れ、冷蔵庫でねかせておく
  4. フランスパンのスライスは軽くオーブンで焼いておく
  5. 焼いたフランスパンの上に冷やしておいた具材を乗せ、ミニトマトのスライスを乗せて完成

※そうめんやご飯にもよく合いますので、薬味だしとして使えます


ちっちゃっくてもデカうま焼き(4人前)
画像 画像
作り方
  1. チーズ、お餅はさいの目切りにしておく
  2. お好みの粉をボウルに水で溶いておく(卵も)
  3. キムチ、きのこ、イカ天、ネギ、キャベツ、かつおぶし、チーズ、餅を、溶いた粉の中に入れる。(その時パックに残っているタレもキャベツにからませてから、中に入れる)
  4. よく混ぜ、ごま油を引いたフライパンでこんがり焼き色が付くまで焼く。両面が焼ければ完成